|| shree steev jobs chaaleesa ||
shree steev jobs mahaaprabhu 
pranaam hai baarambaar 
maikintosh sistam banaakar 
kiya eppal avishkaar 
aaeepod aaeepaid aaeephon se 
bhar diya sansaar 
aaeetoons maik eyar maik os se 
ban gae aap tek staar 
        chaupaee
 jay jay jay shree steev jobs 
tumane banaaya maik knobs 
chaubees pheb unees sau pachapan 
janmen tum kiya sabako paavan 
apane maha avishkaaron se 
duniya bhar di sitaaron se 
unees sau chauhatar mein yooes se 
bhaarat ke daure par nikale 
aadhyaatmik gyaan paane ko 
rshi muniyon sang rahane ko 
bauddh dharm ko bhee jaana 
sabako tumane man se maana 
unees sau chhahattar saal ko , steev 
eppal kee rakhee thee neev 
eppal 1 aur 2 ko lekar 
kampanee ko dikhaaya badhakar
phir banaaya jeeyooaee maik ka 
deevaana hova tha jag usaka 
eppal se tumhen diya nikaal
phir bhee na haar maanee ik baar
nekst kampanee phir banaaya piksaar
3dee enimet "toy storee " banaayeen
phir aur pachees hit mooveej dee
unneesau sataanave eppal ko paaya
"theek dipharent" slogan laharaaya
tumane aap stor ka diya khazaana
jisaka hai aaj har shakhs deevaana
maik oes ko diya naya avataar
duniya ko mila naya upahaar
maik ko banaaya shidat se
tumane aisa jaadoo kiya
naya oes duniya ko diya
sabane kaha tum mat banao
apana vaqt yoon mat gavao
aaj vohee saare dekho tum
istemaal kar rahe vekho tum
sabako dekh bas hotee jalan
har toofaan par jed rahe
tumane dhyaan kendrit kiya
sabako maik ka amrt diya
isako aaj sab pee rahe hai
isamen hee aaj jee rahe hai
par yah naam har koee kahe
bin aaeephon ke nahin guzaara
eppal ko sabane hai pukaara
kya bhachche kya boodhe javaan 
har ik kee aaeephon hai jaan 
ab bhee laipatop kee nikalee baat 
maik aier hee hai sabake saath 
myoojik ka jab maza ho lena 
aaeemusik ko bas laga hee dena 
stree ho ya ho purushagan 
vaah vaah kar rahe sabajan 
aaeephon baaba har jaga paoo
kahalaata hai voh raaja aaj
jisake paas ho aaeephon ka taaj
pal mein bhool jaate hai sab
chalate hai aaeephon ko jab
steev jobs kee mahima kya gaoon
saaree duniya ko kya batalaoon
saaree duniya is rang mein rangee
maik aaeephon hai aaj sabaka sangee
chhodakar chale gaya ham sabako
tum jo is jag ko dekar gae
sabase mahan tum banakar gae
tumhaaree mahima get hai log
unako chadha hai tumhaara jog
haath mein aaeephon laage adhbhut
badal jaatee jeevan kee rut
aapakee himmat hausala jo baha
sabako raah hai dikha raha
aapaka dekhakar sundar kaam
"kaanoo" sab kar rahe pranaam
doha
jeevan shailee ko padhate raho
unake kahe vachanon se
seekho aur badhate raho
|| iti shree steev jobs chaaleesa sampoorn ||
|| श्री स्टीव जॉब्स चालीसा ||
दोहा श्री स्टीव जॉब्स महाप्रभु प्रणाम है बारम्बार मैकिंटोश सिस्टम बनाकर किया एप्पल अविष्कार आईपॉड आईपैड आईफोन से भर दिया संसार आईटून्स मैक एयर मैक ओस से बन गए आप टेक् स्टार चौपाई जय जय जय श्री स्टीव जॉब्स तुमने बनाया मैक क्नॉब्स चौबीस फेब उनीस सौ पचपन जन्में तुम किया सबको पावन अपने महा अविष्कारों से दुनिया भर दि सितारों से उनीस सौ चौहतर में यूएस से भारत के दौरे पर निकले आध्यात्मिक ज्ञान पाने को ऋषि मुनियों संग रहने को बौद्ध धर्म को भी जाना सबको तुमने मन से माना उनीस सौ छहत्तर साल को , स्टीव एप्पल की रखी थी नीव एप्पल १ और २ को लेकर कंपनी को दिखाया बढ़कर फिर बनाया जीयूआई मैक का दीवाना होवा था जग उसका उन्नीसौ पचासी को किया यह हाल एप्पल से तुम्हें दिया निकाल फिर भी न हार मानी इक बार नेक्स्ट कंपनी फिर बनाया पिक्सार ३डी एनिमेट "तोय स्टोरी " बनायीं फिर और पचीस हिट मूवीज दी उन्नीसौ सतानवे एप्पल को पाया "ठीक डिफरेंट" स्लोगन लहराया तुमने आप स्टोर का दिया खज़ाना जिसका है आज हर शख्स दीवाना मैक ओएस को दिया नया अवतार दुनिया को मिला नया उपहार चालीस साल की मेहनत से मैक को बनाया शिदत से तुमने ऐसा जादू किया नया ओएस दुनिया को दिया सबने कहा तुम मत बनाओ अपना वक़्त यूँ मत गवाओ आज वोही सारे देखो तुम इस्तेमाल कर रहे वेखो तुम इस दुनिया का हिअ यही चलन सबको देख बस होती जलन पर तुम डटकर खड़े रहे हर तूफ़ान पर जेड रहे तुमने ध्यान केंद्रित किया सबको मैक का अमृत दिया इसको आज सब पी रहे है इसमें ही आज जी रहे है अब तुम जग में नैन रहे पर यह नाम हर कोई कहे बिन आईफोन के नहीं गुज़ारा एप्पल को सबने है पुकारा क्या भच्चे क्या बूढ़े जवान हर इक की आईफोन है जान जब भी लैपटॉप की निकली बात मैक ऐएर ही है सबके साथ म्यूजिक का जब मज़ा हो लेना आईमुसिक को बस लगा ही देना स्त्री हो या हो पुरुषगण वाह वाह कर रहे सबजन यहाँ वहां आज जहाँ भी जाओ आईफोन बाबा हर जगा पाऊ कहलाता है वोह राजा आज जिसके पास हो आईफोन का ताज पल में भूल जाते है सब चलते है आईफोन को जब स्टीव जॉब्स की महिमा क्या गाऊं सारी दुनिया को क्या बतलाऊँ सारी दुनिया इस रंग में रंगी मैक आईफोन है आज सबका संगी पांच ओक्टुबर दो हजार ग्यारह को छोड़कर चले गया हम सबको तुम जो इस जग को देकर गए सबसे महँ तुम बनकर गए तुम्हारी महिमा गेट है लोग उनको चढ़ा है तुम्हारा जोग हाथ में आईफोन लागे अध्भुत बदल जाती जीवन की रुत आपकी हिम्मत हौसला जो बहा सबको राह है दिखा रहा आपका देखकर सुन्दर काम "कानू" सब कर रहे प्रणाम दोहा ऐसे महान लोगों के जीवन शैली को पढ़ते रहो उनके कहे वचनों से सीखो और बढ़ते रहो || इति श्री स्टीव जॉब्स चालीसा सम्पूर्ण ||
No comments:
Post a Comment